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Annuaire des MOF de l'Isère

TACHET Jean-Marc M.O.F. Cuisinier (1993)

TACHET Jean-Marc M.O.F. Cuisinier (1993)
PLAN D'ACCÈS 90, chemin de la Combette
38110 Dolomieu FRANCE
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Site internet
Personne de contact: TACHET Jean-Marc
Téléphone: 06 75 20 29 54

Je suis né cuisinier.

Enfant, je croyais être libre et insouciant, mais la passion pour la cuisine m’a rattrapé et
ne m’a plus quitté depuis. J'ai découvert et appris à connaître la nature et les produits
vrais avec mon grand-père et d'aussi loin que je m'en souvienne, mon terrain de jeu
privilégié reste la cuisine du restaurant tenu par mes parents. Les saveurs, les odeurs, les
couleurs, les bruits, toutes ces émotions culinaires ressenties à l'âge des premiers émois
ont fait de moi l'homme que je suis aujourd'hui.
Dès mon adolescence, le relais fut pris par de grands maîtres cuisiniers talentueux qui
ont forgé et modelé l'apprenti que j'étais. À leur côté, j'ai appris la technique la maîtrise
des plus grandes réalisations, la finesse des plus belles mises en œuvre tout en
enrichissant sans cesse ma créativité et ma curiosité.
La reconnaissance de mes pairs est venue avec mon titre de « Un des Meilleurs Ouvriers
de France » en 1993, à 25 ans, le plus jeune en Europe à l'époque. Ce grand honneur
reste pour moi un moment fort de ma vie.

Aujourd'hui, plus qu'une passion, la cuisine est devenue ma raison de vivre que j'aime
à faire partager aux autres, professionnels et convives.
Élu « Homme de l’année 1994 », catégorie « Gastronomique » par la Chambre de
Commerce et d’Industrie du Nord-Isère,je suis Membre de « Maître Cuisinier de
France », Membre de l’Académie nationale de Cuisine, référencé dans de nombreux
guides gastronomiques reconnus et consultant international.

Après avoir été chef de cuisine de « La Diligence », Hôtel de France à Morestel, je crée
en 2002 le laboratoire culinaire SWORDFISH qui diffuse une collection de « prêts à
consommer » ou  « prêts à cuisiner », spécialisé sur le segment des produits de la mer
et de rivières pour les professionnels de la restauration.
Cette ligne « Haute Cuisine » signée J.M.T., allie l’exigence du technicien à la recherche
permanente d’esthétisme exploitant toutes les ressoureces gustatives, olfactives et
visuelles imaginables.

exemple de plats
Coq au vin

Carte Visite JM Tachet

 



  
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