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Annuaire des MOF de l'Isère

ROSSET André M.O.F. Chocolatier - Confiseur (1993)

PLAN D'ACCÈS ..
. . FRANCE
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Site internet
Personne de contact: ROSSET André
Téléphone: .

 

 

Débutant mon activité professionnelle le 1er juillet 1961, je réussis en 1963 mon CAP de 
Pâtissier-Confiseur.En 1971, je m'installe artisan à l'enseigne « Milady » et j’obtiens
la maîtrise artisanale en 1974. Finaliste du Grand prix International du Chocolat en 1987,
je remporte avec l'équipe de France, dont je suis capitaine, la médaille d'argent de 
la Coupe du Monde de Pâtisserie en 1992 et le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » Chocolatier Confiseur en 1993.

 

Membre de l'Académie du Chocolat et de la Confiserie et Ambassadeur et Démonstrateur
au « Chocolat Institute » Barry Callebaut, je cesse mon activité artisanale en 2004 pour
me consacrer à la transmission du savoir dans le cadre de l'École Nationale Supérieure
de la Patisserie où j'assure une fonction de formateur. Mon métier de confiseur, c'est :
Aimer : les douceurs, les couleurs, la nature, les gens.
Être: créatif, méticuleux, entreprenant.
Avoir : le sens gustatif, le sens olfactif, le sens artistique, le sens du travail bien fait.

Ces qualités que chaque individu possède en lui font de cette profession de
Chocolatier-Confiseur un métier accessible qui permet de :
- se sentir heureux quand un peu de sucre, d'un jus de fruit,
d’un peu de savoir-faire, on crée de savoureuses confiseries.
Quand un peu de crème, de beurre, de chocolat deviennent
une délicieuse ganache et un merveilleux chocolat.

- voir ses mains transformer des produits simples
en magnifiques gâteries, source de plaisir et de bien-être.

- développer sa créativité dans l'assemblage des parfums,
des saveurs pour le plaisir et le bonheur des personnes.

C'est en conclusion un métier qui vous prend au cœur et au corps et devient
au fil du temps une passion, une drogue et une raison d'exister.

theme du concour :Contraste
Piece en Chocolat
j'ai choisi d'opposer deux caractères,
la cigale et la fourmi,
le travail et l'oisiveté.
La pièce est entièrement réalisée en chocolat,
sans armatures.
Seules les ailes sont en sucre
candi pour rendre l'effet de transparence.

 

 


  
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